Cata de cervezas El Zapote en 100 Montaditos

Siempre había escuchado sobre las degustaciones de vinos y su maridaje. Me sorprendí al escuchar que a cerca de una cata de cerveza artesanal. Participé en un concurso en Instagram y gané 2 entradas para asistir.

La actividad se realizó en el restaurante «100 montaditos». La cata de cerveza artesanal tuvo maridaje con distintos panes, jamones y quesos. Con cervezas más ligeras como la Lager con montaditos con jamón ibérico y queso manchego, hasta una cerveza obscura con montadito dulce con galleta óreo y chocolate.

Fue interesante descubrir la manera de percibir los sabores de la cerveza artesanal y cómo se puede realmente degustar. Siempre las había bebido como se bebe una tradicional, pero en esta ocasión el experto degustador de cervezas explicó que hay técnicas de encontrar los distintos aromas.

Además, fue una experiencia muy alegre, porque cada mesa o participante tuvo la oportunidad de expresar y compartir su vivencia con los demás.

Durante el proceso, nos explicaron que al igual que en las catas de vino, con la cerveza artesanal siempre se limpia el paladar con agua mineral. La cristalería influye mucho en el sabor de la cerveza. Algunas veces el maridaje puede llegar a exaltar sus aromas e intensificar sus notas e ingredientes.

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